Données personnelles & vie privée

Pourquoi et comment nous collectons vos données personnelles ?

Afin de créer votre compte et passer une commande de cartes cadeaux, vous devrez nous fournir des informations de contact, considérées comme personnelles : votre nom, vos coordonnées (adresse postale, email et numéro de téléphone), vos fichiers à imprimer, vos informations bancaires lors de votre règlement.

Nous collectons ces données personnelles, pour que vous puissiez recevoir vos commandes. Nous pourrons ainsi accepter vos paiements et vous rembourser en cas de besoin, vous fournir une assistance personnalisée et faciliter vos achats sur notre site internet.

Comment nous traitons et protégeons vos données personnelles ?

Chez cadeaux-spa.com, nous nous engageons à protéger vos données dans une base de données sécurisée. Nous nous engageons à ne jamais vendre vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit. Les données que nous récoltons sont gardées par notre responsable de traitement et seules les personnes habilitées ont le droit d'y accéder.

Conformément à la réglementation en vigueur, cadeaux-spa.com vous informe que vos données seront conservées pendant la période strictement nécessaire à leur traitement. Par exemple, en accord avec la loi française, nous sommes dans l’obligation de conserver les informations de paiement et facturation pour une période de 10 ans.

Jusqu'à ce que vous nous informiez du contraire, nous comprenons que vos données n'ont pas été modifiées, que vous acceptez de nous informer de tout changement et que nous avons votre consentement pour les utiliser aux fins mentionnées.

Cadeaux-spa.com vous informe également que nous pouvons procéder à un transfert des données lorsqu’il le sera nécessaire. Par exemple aux sous-traitants tels que nos fournisseurs et transporteurs.

Cadeaux-spa.com traite ces transferts avec la plus grande confidentialité, dans le respect des garanties et droits prévus par la législation en vigueur sur la protection des données personnelles.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux droits conférés par la réglementation actuelle sur la protection des données, vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, de limitation de traitement, de suppression, de portabilité et d'opposition au traitement de vos données personnelles en adressant votre demande à l'adresse électronique contact@cadeaux-spa.com. Nous serons dans l’obligation de vous répondre dans un délai d’un mois. En cas de réponse négative de notre part, vous pourrez vous adresser à l'autorité de contrôle compétente (CNIL) pour présenter la réclamation que vous jugerez appropriée.

E-mails marketing & newsletter

Dès lors que vous créez un compte client sur notre site, vous nous communiquez vos coordonnées e-mail qui sont utilisées pour le suivi de votre commande. Ces coordonnées sont également utilisées pour vous envoyer nos bulletins d'informations sur nos offres, nouveaux produits et notre newsletter.

Toutefois, nous partageons vos données avec la société Mailchimp : notre partenaire pour vous envoyer des emails marketing.

Vous avez la possibilité de vous désabonner de cette liste de diffusion dès la réception du mail ou en nous envoyant un email à contact@cadeaux-spa.com.

Si vous souhaitez arrêter de recevoir nos emails, vous ne serez plus au courant des offres, des codes promotionnels ou des évènements liés à notre entreprise.

Les seuls emails que vous recevrez de notre part seront ceux de suivi de votre commande (confirmation et suivi), de relance des commandes en attente de votre retour et de facture.

Nous utilisons également vos données en termes de marketing par voie postale. En effet, grâce à l'adresse communiquée dans votre compte client, nous pouvons vous envoyer des échantillons de produits, des lettres personnalisées, ou encore effectuer des démarches commerciales.

Utilisation des cookies

Lors de votre visite sur cadeaux-spa.com, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées par des programmes dans des fichiers appelés "cookies" installés dans votre navigateur afin de vous faciliter l’achat sur notre site internet et vous fournir un service personnalisé.